首页 | 电商资讯 | 农业信息 | 动漫资讯 | 戏剧歌舞 | 影视头条 | 新能源 | 汽车资讯 | 时尚资讯
国际 | 范文论文 | 数码资讯 | 健康资讯 | 心情说说 | 美食资讯 | 读书心得 | 大数据 | 音乐资讯
首页 > 大数据>>OpenStack升级进程缓慢

OpenStack升级进程缓慢

来源:珊珊网

每过六个月,OpenStack云管理平台就会发布一个新版本,在本周的OpenStack峰会上,重点关注于改善升级流程的方式。


开源云平台版本频繁更新并没有一种自动化的多系统升级途径,用户留下的破坏性人工流程,会在不同的OpenStack元素中循环依赖运行,比如Nova技术应用程序接口和Keystone身份识别管理应用程序接口就是这样。


参加此次会议的独立分析师David Andrew说:“这方面绝对缺乏一种途径。”


他认为Chef cookbooks and Puppet modules都应该升级且标准化,简化升级流程。此刻,cookbooks既需要更新,也需要详细的配置说明,现在只能勉强应用。


同时,产业在这方面问题的进展上也很缓慢。此次会议上还有一位发言者缺席。


专家表示升级通常是一种软件开发流程之后的想法。


“OpenStack的开发者有很多基础的事情要做,所以社区也就没考虑升级问题,”Boris Renski说道,他是一家OpenStack工程服务公司的执行副总裁。


戴尔杰出工程师Rob Hirschfeld呼吁社区进行更多的OpenStack内置升级功能开发。他估计,由于升级的障碍,25%OpenStack客户仍旧使用Essex版本,现在这个版本太旧了。50%的企业运行在最新发布的Folsom平台之上,25%运行在Grizzly之上。


根据Hirschfeld所述,目前根本不可能直接从Essex迁移到Grizzly。


对于这类问题并不存在“银弹”这样的应用,但是他建议面临升级困难的用户,可以采取迭代的方法,逐步的转换,而不是大刀阔斧的转移。


OpenStack作为一个整体才两年时间,OpenStack基金会主席Alan Clark指出,目前我们已经做出了一些改良,比如模块化和API版本化,这些都切断了循环依赖问题。


“随着代码打包并部署,为企业所使用,还需要保证稳定性,”Clark最后说道。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训
上一条:司法局2016半年工作总结 下一条:Siri增加对车载系统的支持 语音地图数据库或将成为应用关键