首页 | 电商资讯 | 农业信息 | 动漫资讯 | 戏剧歌舞 | 影视头条 | 新能源 | 汽车资讯 | 时尚资讯
国际 | 范文论文 | 数码资讯 | 健康资讯 | 心情说说 | 美食资讯 | 读书心得 | 大数据 | 音乐资讯
首页 > 大数据>>中搜剑指“云服务”“商务云”不止是一个概念

中搜剑指“云服务”“商务云”不止是一个概念

来源:珊珊网

在google提倡云计算的同时,中搜抛出“商务云”,可看出中搜剑指“云服务”领域,而不仅仅是提出了一个概念或技术。

据悉,中搜在2009年互联网大会上首次提出“商务云”,并预测云计算将成最主流IT计算之一。

在google提倡云计算的同时,中搜抛出“商务云”,可看出中搜剑指“云服务”领域,而不仅仅是提出了一个概念或技术。

中搜商务云是在云计算的基础上,通过云平台、云服务,将云计算的理念及服务模式从技术领域转移到商务应用领域,与传统产业的信息化与电子商务需求相结合,并提供服务的一种综合性“云”模式。

中搜陈沛认为:云计算实际上反映的是产业分工,中搜现在做的就是让互联网产业分工,传统企业如对行网、电子商务有很大期望,那么使用中搜“商务云” 平台后不需要考虑硬件、软件、网络,包括很多网站服务的开发,在中搜平台上他们可以构建自己的网站。用几周甚至几天就可以构建内容非常丰富、功能非常强大的网站。

据悉,中搜跟方正合作的番薯网,是一个拥有180万图书的电子图书门户,某种意义上体现云计算的服务理念,完成这种产业分工,每个企业专注于自己最擅长的,中搜是一个技术性的优势,更多是放在基础服务上,找一种更好的方式把你的服务释放出来,中搜现在这种模式恰恰是逐渐释放自己的相关技术积累。

目前,中搜在技术层面各方面都有积累做过很多相关的技术,做了很多和搜索有关的,包括和信息采集有关的,包括和Web有关的技术。最底层的是硬件,然后是网络,最后构建了一个服务平台,他可以给电子商务或者是咨询类的网站服务,也可以给企业类网站服务。共同做出了一个互联网的应用平台。其实对大部分人来说,他不需要看到下面的部分,他是一个专业的互联网技术公司完成的,他们可以投入很多的资金做这些技术,对于大部分人来说,他可以简单地应用就可以了。这就是中搜现在做的服务模式。

据了解,目前中搜旗下电子商务平台行业中国就是基于商务云,为传统企业提供行业网服务,让传统行业的领军企业基于中搜云计算服务平台将传统优势衍生至互联网,将重心锁定在企业电子商务平台的便捷和体验上,而对于后端电子商务技术、数据平台、网站运营、传统优势上网等,只需应用中搜电子商务云平台,就为其提供更适合的平台升级服务。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训
上一条:司合伊女装品牌 连衣裙让你成为仙气满满的少女 下一条:描写校园的作文600字 魅力四射的文海