首页 | 电商资讯 | 农业信息 | 动漫资讯 | 戏剧歌舞 | 影视头条 | 新能源 | 汽车资讯 | 时尚资讯
国际 | 范文论文 | 数码资讯 | 健康资讯 | 心情说说 | 美食资讯 | 读书心得 | 大数据 | 音乐资讯
首页 > 时尚资讯>>黄金手镯怎么挑选 怎么保养

黄金手镯怎么挑选 怎么保养

来源:珊珊网

黄金首饰一直都是深受欢迎的,不仅是好看,还对身体有好处,那么黄金手镯怎么挑选?黄金手镯怎么保养?

很多黄金单品都是有保值的作用,因此是有购买的价值,那么黄金手镯怎么挑选?怎么保养

黄金手镯怎么挑选 :

首先,消费者第一步可以查看;

其次,由于金的密度较大,消费者可以掂一下重量,黄金一般有压手感,或者停掉在地上的声音,真金落地有沉闷感,而不是清脆的普通金属的当当声;

再次,黄金首饰的纯度越高,色泽越深,消费者可以通过观察颜色来判断。

对于大多数消费者来说对真金的辨别能力不强,因此,建议购买金饰品最好到正规金店购买,若有疑问可以当场问清楚,购物发票等一定要保存好,一旦发生质量问题,应及时联系商家进行维修或退换。在维修、退换过程中,若遭遇商家故意拖延或拒绝退换的的情况,消费者可及时拨打12315维权。

黄金手镯怎么保养:

1.黄金首饰灰尘的清除

要清洗黄金首饰的尘埃与积垢,最简单的方法是用柔软的毛刷蘸热水轻轻地刷洗,最好是用脱脂棉球蘸取肥皂水、无水酒精进行擦洗,但切不可用有磨损性的微粒(如牙膏,抛光膏,细砂纸或细砂布等)擦洗,避免使黄金首饰的重量减轻,造成损失。

2.黄金首饰的洗涤

洗涤黄金首饰时,应先将黄金首饰放入容器,向容器中加水,再加入少量氨水,将口盖紧后来回用力摇动,然后取出擦干。或者使用浸泡清洗法,先取温开水(40-C)1000毫升,再加入冰醋酸200毫升制成水溶液,接着将黄金首饰放入此清洗液中浸泡10分钟,然后用毛刷刷洗,最后用清水冲洗于净。

3.黄金首饰白斑的去除

由于市售化妆品中有的含有微量的水银(汞),黄金首饰接触后会出现白斑或泛白,此时,切不可用小刀刮或砂纸打磨,只要将出现白斑或泛白的首饰放在火里烘烤一下,然后用软布揩擦干净,黄金首饰就会恢复原有光泽。

4.黄金首饰表面污垢洁净

黄金首饰表面沾上污垢以后,会使色泽黯淡,此时,可用冲洗照片的显影粉,兑30-40-C的温水冲成显影液,再加一倍的水稀释,把有污垢的黄金首饰放人其中浸泡4-6分钟后,用软毛刷刷去污垢,用清水漂洗几遍即可,倘若用细呢子蘸取指甲油轻擦一下,黄金首饰会更光亮。

好了,小伙伴知道黄金手镯怎么挑选了吧。


老船木茶桌多少钱 https://www.fj58.com/
上一条:“十台大戏闹新春” 精彩晋剧观众直呼过瘾 下一条:租房协议书范例