首页 | 电商资讯 | 农业信息 | 动漫资讯 | 戏剧歌舞 | 影视头条 | 新能源 | 汽车资讯 | 时尚资讯
国际 | 范文论文 | 数码资讯 | 健康资讯 | 心情说说 | 美食资讯 | 读书心得 | 大数据 | 音乐资讯
首页 > 动漫资讯>>《姜子牙》《熊出没》强强对话 谁将制霸春节?

《姜子牙》《熊出没》强强对话 谁将制霸春节?

来源:珊珊网

在2020年春节档的中,有两部受人瞩目的动画电影,一部是连续七年在春节档登场的常青树《熊出没》系列的最新作《熊出没之狂野大陆》,另一部是借着去年年冠《哪吒·魔童降世》之威,风头强劲的《姜子牙》。强强对话的结果,究竟是鹿死谁手呢? 

a5c27d1ed21b0ef441866676451146dc80cb3e83

在连续7年的春节档中,我们都能看到熊大、熊二和光头强的身影。在其他电影藏着捂着不提前看片的市场背景下,《熊出没》系列电影总是敢于开启数轮大规模点映,今年也不例外,连着几个周末,2020年新作《熊出没·狂野大陆》的点映由一线城市逐渐辐射至二三线,目前点映票房已超4000万。追溯“熊出没”这个国民IP的诞生和发展就会发现,它也曾与喜羊羊IP一起被家长、被央媒点名批评过,也曾跟喜羊羊IP一样开拓大电影,而今,它战胜了喜羊羊和小猪佩奇后,成为春节档唯一的动画电影“常青树”。 自2014年起,《熊出没》系列每年就会推出一部动画电影,以差异化的打法在春节档电影大战中赢得一席之地。

2014《熊出没之夺宝熊兵》2.47亿票房

2015《熊出没之雪岭熊风》2.94亿票房

2016《熊出没之熊心归来》2.87亿票房

2017《熊出没之奇幻空间》5.21亿票房

2018《熊出没之变形记》6.05亿票房

2019《熊出没之原始时代》7.17亿票房

2020《熊出没之狂野大陆》?

《熊出没》系列电影的票房一直稳步上升,每一部都是同档期的动画票房冠军。

这一次的新作电影,将场景从“狗熊岭”搬到了“狂野大陆”,并结合当下最前沿的AI科技,探讨了科技与人类如何共生的话题之外,还巧妙融入了父女情深。

尤其是在表现乐天与女儿的父女情上,是最戳动人心也是最让人柔软的部分。为了拯救“兽化的人类”,乐天毅然决别女儿,从幻想空间走出。影片也最终告诉我们,什么才是真正的快乐。不是靠“变身动物”、靠一切外在获得,快乐自在人心。

而同样是由国内团队自主制作的《姜子牙》,代表了国内3D动画制作的最高水平,也是“封神宇宙”的第二部作品。

这部即将上映的中国神话故事动画《姜子牙》主要讲述了封神大战之后。昆仑弟子姜子牙,率领众神战胜狐妖,推翻了残暴的商王朝,赢得封神大战的胜利,即将受封为众神之长。在巅峰时刻,他却因一时之过被贬下凡间。失去神力,被世人唾弃。为重回昆仑,姜子牙踏上旅途。在战后的废墟之上,他重新找到了自我,也发现了当年一切的真相的故事。

携《哪吒·魔童降世》横扫一切之威,在宣发上做足了功夫、预售票房已经超过3000万的《姜子牙》能否打破《熊出没》系列的霸权地位呢?我们拭目以待。

上一条:周星驰片场频频喊Cut 竟因道具抢戏 下一条:面板厂竞推大尺寸产品